Ingredienti (Per 2 persone)
- 400 g o 15 asparagi
- 100 gr prosciutto crudo tagliato sottile
- 10 g o 1 cucchiaio d’olio extravergine d’oliva
Preparazione
Prendere gli asparagi, uno alla volta, e arrotolare sopra una fetta di prosciutto.
Una volta arrotolati tutti gli asparagi, adagiarli su una padella con un cucchiaio d’olio e farli cuocere circa 3 minuti per lato o finché il prosciutto non si sarà fatto croccante e l’asparago tenero.
Impiattare e mangiarli ancora caldi.
Conservazione
Frigorifero: Conserva gli asparagi avvolti nel prosciutto in un contenitore ermetico per 1-2 giorni. Riscaldali in padella o forno prima di servirli.
Congelamento: Non consigliato per questa ricetta, poiché la consistenza degli asparagi e del prosciutto potrebbe cambiare una volta scongelati.
Riscaldamento: Scalda in padella o in forno a bassa temperatura per 5-7 minuti fino a rendere il prosciutto nuovamente croccante senza seccarlo.