Ingredienti
- 200 g di barbabietole rosse crude
- olio evo
- aceto di mele biologico
- limone
- sale
Preparazione
Lavare bene la barbabietola rossa cruda.
Poi grattugiarla a julienne.
Disporre la parte grattugiata su un piatto da portata.
Condire con un pizzico di sale, un filo di olio evo, aceto di mele biologico e limone.
Servire.
Conservazione
Per conservare le barbabietole rosse alla julienne, segui questi consigli:
Frigorifero: Metti le barbabietole tagliate alla julienne in un contenitore ermetico o coprile con pellicola trasparente. Conservale in frigorifero per 3-4 giorni. Assicurati che siano ben chiuse per evitare che si secchino o assorbano odori.
Congelamento: Le barbabietole alla julienne non si conservano bene se congelate crude, poiché possono perdere consistenza. Tuttavia, puoi sbollentarle brevemente, raffreddarle e poi congelarle in un sacchetto adatto al freezer per 6-8 mesi. Scongelale in frigorifero prima dell’uso.
Preparazione anticipata: Se prepari le barbabietole in anticipo, condiscile solo al momento di servirle, poiché l’acidità dei condimenti può alterare la loro consistenza durante la conservazione.