Ingredienti (Per 2 persone)
- 300 g salmone
- 200 g funghi porcini
- 10 g o 1 cucchiaio d’olio extravergine d'oliva
- 100 g pesto di pistacchio pronto o fatto con 80 g pistacchi, 20 g d’olio evo, sale e pepe)
- sale q.b.
Preparazione
Adagiare i filetti di salmone ognuno nel suo rettangolo di carta forno.
Affettare i funghi porcini. Adagiare i funghi sopra i filetti di salmone e versare mezzo cucchiaio d’olio su ogni filetto.
Salare e chiudere i cartocci arrotolando bene le estremità. Infornare a 180° per 15 minuti.
Nel frattempo, unire i pistacchi con l’olio, sale, pepe e frullare, lasciando che rimangano ancora dei pezzetti di pistacchio interi.
Sfornare i cartocci, servire i filetti con i funghi con il loro sughetto, e completare guarnendo con il pesto di pistacchio.
Conservazione
Frigorifero: Conserva il salmone al cartoccio in un contenitore ermetico per 1-2 giorni. Riscaldalo in forno o al microonde prima di servirlo.
Congelamento: Puoi congelare il salmone cotto, insieme ai funghi, in un contenitore ermetico o sacchetto da freezer per 1-2 mesi. Scongelalo in frigorifero prima di riscaldarlo.
Riscaldamento: Riscalda il salmone al cartoccio in forno a 160°C per 10-15 minuti per mantenere il sapore e la consistenza senza seccarlo.